Главная/Новости/На Витебскую развязку привлекают малый и средний бизнес

Новости

« Назад

На Витебскую развязку привлекают малый и средний бизнес 14.10.2021 00:00

В Санкт‑Петербурге продолжается строительство Витебской развязки Западного скоростного диаметра. За полгода со старта проекта было привлечено 27 субподрядных организаций, большая часть из которых — представители малого и среднего бизнеса региона.

Как сообщает генподрядчик стройки, компания «ПУСК-ЛИМАК-Север», субподрядные организации проходят отбор по разным направлениям работ. Большая часть договоров заключена на строительно-монтажные работы, поставку необходимого оборудования и материалов.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов отметил ориентированность на местный рынок поставщиков. «Учитывая наличие локализованной производственной базы и возможность оптимизации издержек, такие компании рассматриваются в первую очередь, — отметил он. — В результате 80% компаний, с которыми сотрудничает генподрядчик, представляют средний и малый бизнес Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Разумеется, в результате отбора приоритетные предложения — те, что соответствуют бюджету и гарантируют высокое качество работ в требуемые сроки».

Так, контракт на изготовление металлоконструкций получила компания из Ленинградской области − ООО «Ленмонтаж». Компании из Санкт‑Петербурга ООО «СтатикаИнжиниринг», ООО «Балтийский берег», ООО «ЭкспрессСтрой» и ООО «Новоиндекс» выполняют работы по устройству опор, а малое предприятие ООО «Техноком-Инжиниринг» осуществляет поставку опалубки. Все компании, участвующие в строительных работах, прошли конкурсный отбор у генерального подрядчика.

Строительство Витебской развязки ЗСД реализуется в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного между Санкт‑Петербургом, ООО «Магистраль северной столицы» и АО «Западный скоростной диаметр».

Развязка протяженностью 2,6 км предполагает шесть полос автодороги с расчетной скоростью движения до 110 км/час, пропускной способностью до 70 тысяч транспортных средств в сутки. За почти 4 года будет проведен огромный объем работ: установлено 114 опор, уложено 218 тысяч кв. м асфальта, от шума жителей города будут оберегать 4 км шумозащитных экранов.

«Реализация таких масштабных инфраструктурных объектов, как Витебская развязка, обладает мощным социально-экономическим эффектом. Это позволяет создавать новые рабочие места, улучшать бизнес-климат региона, привлекая малые и средние предприятия на большие контракты», − комментирует председатель совета директоров ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север» Антон Новиков.

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север», созданное компаниями «ПУСК» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) и «ЛИМАК КОНСТРАКШН».


Новость опубликована: 
https://spbinvestment.ru/ru/news/14-10-2021-na-vitebskuyu-razvyazku-zsd-prodolzhayut-privlekat-malyy-i-sredniy-biznes
195220, Россия,
г. Санкт-Петербург,
Гражданский пр-кт, д.26,
литера А, пом. 15-Н, офис 6А-3
Copyright © 2019 - 2020
ООО Новоиндекс
Записаться
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Желаемая дата приема::*
это поле обязательно для заполнения
Опишите проблему:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена